Редакторское бюро «По правилам»
Редактирование и корректура текста любой сложности
Редакторское бюро «По правилам»
Контактная информация

info@popravilam.com (отвечаем быстро)
Задать вопрос менеджеру (чат)
Показать телефон (Москва)
Мы на связи в рабочие дни с 9 до 19

К каким только источникам не обращаемся!

Читаем отчет о мероприятии. Один из элементов описываемого праздника — флешмоб «Спасибо за Победу», который пишется то так, то с восклицательным знаком: «Спасибо за Победу!».

Правила, понятное дело, не помогут — нужно, чтобы надпись соответствовала той, что выстраивалась в том месте в тот час. Тем более что, судя по всему, в журнале напечатают и фото, на котором точно будет видно, есть восклицательный знак или нет. Но мы-то этого не видим на данном этапе. Автора такой мелочью озадачивать не хочется. И начинается поиск по интернету.

По дате мероприятия в СК «Олимпийский» — мимо; по компании-организатору — корпоративный сайт молчит; по самой фразе — куча упоминаний, да всё не те. И вот нашлось! Спасибо доброму человеку — выложил трехминутный ролик-репортаж в YouTube. Волнительные секунды, мотаем, мотаем — появились трибуны. Впиваемся глазами в экран. Ну, ну, еще правее… Стоп-кадр. Всматриваемся — есть в углу нечто, похожее на восклицательный знак. Ура! Вопрос решен. Все упоминания в тексте приводим к одному виду.

P. S. А автор посчитает знаки и, не исключено, задастся вопросом: «Что тут читать так долго?!» Мы не просто читаем — мы интернет перелопачиваем. :)

Это заметка из блога бюро. Чтобы следить за новыми публикациями, подпишитесь: Facebook, «ВКонтакте», Telegram.